Genderfood: Frauenbier und Männermüsli

Immer häufiger treffen wir Verbraucher auf geschlechtsspezifische Lebensmittel: Genderfood erobert die Regale im Supermarkt. Was ist da denn eigentlich los? … Weiterlesen

Safran – Stimmungsaufheller aus der Natur

Gestresst, erschöpft, antriebslos? Klarer Fall für Safran. Viele Studien zeigen, dass er sehr wirksam gegen Erschöpfungszustände und depressive Verstimmungen hilft. … Weiterlesen

Histamin-Unverträglichkeit: hätten Sie´s gewusst?

Über Histamin-Unverträglichkeit wissen wir Bundesbürger kaum Bescheid. Das sollte sich ändern. Denn an dem Enzymmangel leiden rund 2,5 Millionen Deutsche. … Weiterlesen

“Aktion weniger Zucker” ist gestartet

Der Konsum von Zucker ist in Deutschland weiterhin problematisch hoch. Ein Zusammenschluss mehrerer Gesundheitsorganisationen wird deshalb jetzt dagegen aktiv.  Übergewicht … Weiterlesen

Eisenmangel mit Messer und Gabel vorbeugen

Das Risiko für Eisenmangel servieren wir uns oft selbst. Denn manche Nahrungsmittel behindern die Aufnahme von Eisen in den Körper. … Weiterlesen

Glutenfrei nur so? Bloß nicht!

Glutenfrei ist in aller Munde: Auch viele gesunde Menschen verzichten auf den Weizenstoff. Keine gute Idee, wie eine Studie zeigt. … Weiterlesen