Gut für´s Herz: Milch und maßvoll Alkohol

Der moderate Genuss von Alkohol und fettarme Milch schützt die Gesundheit unseres Herzens. Beide senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten. … Weiterlesen

Essen mit Genuss hält uns schlank

Französisches Essmodell: Mit Genuss und in Ruhe zu essen ist eine wirksame und überaus angenehme Methode, nicht übergewichtig zu werden. … Weiterlesen

Ingwer lindert Migräne

Ingwer kann bei quälender Migräne eine sehr wirksame Hilfe sein. Sein schmerzlindernder Effekt ist jetzt erstmals wissenschaftlich bestätigt worden. Wer … Weiterlesen

Scharf und sauer kickt unsere Abwehr

Scharfe und saure Nahrungsmittel stärken die körpereigene Abwehr. Diese immunstimulierende Wirkung beginnt bereits im Mund mit den ersten Bissen … … Weiterlesen

Kennen Sie schon Switchel?

Irgendwie braucht jeder Sommer seinen Trenddrink. In diesem Jahr heißt er Switchel – eine Mischung aus Ingwer, Apfelessig und Zitrone. … Weiterlesen

Campylobacter-Gefahr auf der Eierschale

Der wichtigste bakterielle Durchfallerreger verbreitet sich auch über Eierschalen. Doch gegen die Campylobacter-Gefahr können Sie sich wirksam schützen. Beim Thema … Weiterlesen

Essbare Medizin: Bittergurke gegen Diabetes

Ein Extrakt aus der Bittergurke kann erhöhten Blutzucker deutlich senken – wirksame pflanzliche Hilfe für Millionen von Menschen mit Diabetes … Weiterlesen

Mediterran macht froh und schlank

Mediterran zu essen bringt enorme gesundheitliche Vorteile mit sich. Es macht sich zudem bestens für die Stimmung und die Figur. … Weiterlesen

Bärig gute neue Beeren!

In der Sommerzeit ist Hochsaison für Beeren. Fans davon können sich freuen: Erfolgreiche Kreuzungen bringen neue Sterne in den Beerenhimmel. … Weiterlesen

Eis am Stil: machen Sie es sich selbst

Die Temperaturen steigen und was passt da besser als ein Eis am Stil? Das können Sie übrigens ganz einfach selbstmachen. … Weiterlesen

Was Torte und Chips unwiderstehlich macht

Sie sind Dickmacher und ungesund. Dennoch können wir nicht die Finger von Chips & Co. lassen. Warum, wissen wir jetzt. … Weiterlesen

Essen Sie sich schlank mit Intervallfasten

Intervallfasten, das klingt nach Ernährung mit der Uhr. Stimmt: Was die Pfunde purzeln lässt, ist zur richtigen Zeit zu essen. … Weiterlesen

Die Milch macht´s? Nicht wirklich

Was aus den prallen Eutern der Hochleistungskühe plätschert, ist in die Kritik geraten: Das gute Image der “gesunden“ Milch bröckelt. … Weiterlesen

Das Frühstücksei als Herzschutz

Eier schaden der Herz-Kreislauf-Gesundheit? Stimmt überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil tragen sie wirksam zum Herzschutz bei, wie nun nachgewiesen wurde. … Weiterlesen

Falsche Ernährung kann tödlich sein

Jährlich sterben weltweit Millionen von Menschen an den Folgen einer ungesunden Ernährung. Denn die Hälfte aller Krankheiten ist davon (mit)bedingt. … Weiterlesen

Jungbrunnen zum Essen – Anti-Aging-Food

Anti-Aging durch die richtige Ernährung: So können Sie Ihre biologische Uhr langsamer ticken lassen und sich länger vital und gesund … Weiterlesen

Stimmt doch: Joghurt schützt die Knochen

Wegen ihres hohen Kalziumgehalts sollen Milchprodukte gut für die Knochen sein. Für Joghurt ist dies nun erstmals wirklich bewiesen worden. … Weiterlesen

Meal Prep: das neue Vorkochen

Keine Zeit zum Kochen? Dann machen Sie doch einfach Meal Prep. So heißt das gute alte Vorkochen von einst heute. … Weiterlesen

Grüner Tee stärkt die geistige Fitness

Schluck für Schluck mehr geistige Fitness. Wie bitte? Richtig gelesen: Das gelingt Ihnen, wenn Sie regelmäßig grünen Tee trinken. Sie … Weiterlesen

Mittelmeerküche: Medizin auf dem Teller

Eigentlich sollte es sie auf Rezept geben … Denn die Mittelmeerküche gehört zum Besten, was wir unserer Gesundheit servieren können. … Weiterlesen

Retten wir unser Wasser

Wasser ist Lebensgarant. Der falsche Umgang damit bedroht die Nahrungsgrundlage der halben Menschheit. Die Natur bietet Lösungen für richtiges Wassermanagement. … Weiterlesen