Magersucht ist nicht nur weiblich

Magersucht und andere Essstörungen gelten als Frauenerkrankungen. Stimmt nicht, wie neue Untersuchungen zeigen: knapp ein Drittel der Betroffenen sind Männer. … Weiterlesen

IKEA-Diät ist gut für die schlanke Linie

Die IKEA-Diät – die traditionell übliche Ernährung in skandinavischen Ländern – hilft, langfristig das Gewicht zu halten oder zu reduzieren. … Weiterlesen

Esst mehr Vollkorn: das bringt´s voll

Produkte aus Vollkorn sollten wir uns jeden Tag servieren. Laut Ernährungsexperten zum wirksamen Gesundheitsschutz – etwa vor Darmkrebs und Herzerkrankungen. … Weiterlesen

Weinunverträglichkeit? Auch das gibt´s

Eine Weinunverträglichkeit kommt häufiger vor, als man vermutet. Besonders der rote Rebensaft kann für viele Menschen zu einem Problem werden. … Weiterlesen

Basenfasten macht Sie frühjahrsfit

Das Säure-Basen-Gleichgewicht ist bei vielen aus der Balance. Basenfasten gleicht das aus und gibt neue Energie – lecker und einfach. … Weiterlesen

Problembär Fruktose: zu viel schadet

Fruktose, also Fruchtzucker, benötigt unser Körper eigentlich gar nicht. Größere Mengen davon können schädlich sein, vor allem für die Leber. … Weiterlesen

Je weniger Geld, desto mehr Fleisch

Bei einem niedrigen sozialen Status ist der Konsum an Fleisch höher. Es ist offensichtlich immer noch ein Symbol von Macht. … Weiterlesen

Buchweizen liegt voll im Trend

Ehedem Arme-Leute-Essen, heute total angesagt: der glutenfreie Buchweizen punktet als Alternative zu etablierten Getreidearten vor allem bei Geschmack und Verarbeitung. … Weiterlesen

Grüner Tee schenkt Ihnen Gesundheit ein

Grüner Tee ist ein potentes Elixier: Er hat eine breite Palette an positiven Effekten zur Erhaltung und Wiederherstellung des Wohlbefindens. … Weiterlesen

Apfelessig: saurer Gesundtrunk

Aus Apfelmost vergoren seit Jahrhunderten im Dienst für unsere Gesundheit. Apfelessig macht sich auch zur Schönheitspflege und im Haushalt bestens. … Weiterlesen

Kokosöl schmiert unsere Gesundheit

Lange Zeit war es von der Ernährungswissenschaft verpönt. Grund: die gesättigten Fettsäuren. Nun erlebt Kokosöl ein Comeback. Gut für uns. … Weiterlesen

Fastfood erhöht das Asthmarisiko

Ein hoher Verzehr von Fastfood steigert das Asthmarisiko und begünstigt auch andere allergische Erkrankungen. Das zeigt eine große chinesische Studie. … Weiterlesen

Genderfood: Frauenbier und Männermüsli

Immer häufiger treffen wir Verbraucher auf geschlechtsspezifische Lebensmittel: Genderfood erobert die Regale im Supermarkt. Was ist da denn eigentlich los? … Weiterlesen

Spirulina als Lebensmittel der Zukunft?

Die Weltbevölkerung wächst rasant. Um deren Nährstoffbedarf in Zukunft decken zu können, sucht die Wissenschaft fieberhaft nach neuen Lösungen. Mit … Weiterlesen

Ingwer lindert Migräne

Ingwer kann bei quälender Migräne eine sehr wirksame Hilfe sein. Sein schmerzlindernder Effekt ist jetzt erstmals wissenschaftlich bestätigt worden. Wer … Weiterlesen

Ernährungsarmut bei Kindern nimmt zu

Zu wenige wichtige Mikronährstoffe wie Vitamine und Mineralien: das ist Ernährungsarmut. Sie steigt derzeit hierzulande gerade bei Kindern dramatisch an. … Weiterlesen

Campylobacter – Fiesling in unserem Essen

Salmonellen kennen Sie wahrscheinlich, aber Campylobacter? Den Kerl sollten Sie sich merken, denn er bereitet uns zunehmend mehr fiese Beschwerden. … Weiterlesen

Mediterran macht froh und schlank

Mediterran zu essen bringt enorme gesundheitliche Vorteile mit sich. Es macht sich zudem bestens für die Stimmung und die Figur. … Weiterlesen

Bärig gute neue Beeren!

In der Sommerzeit ist Hochsaison für Beeren. Fans davon können sich freuen: Erfolgreiche Kreuzungen bringen neue Sterne in den Beerenhimmel. … Weiterlesen

Das Frühstücksei als Herzschutz

Eier schaden der Herz-Kreislauf-Gesundheit? Stimmt überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil tragen sie wirksam zum Herzschutz bei, wie nun nachgewiesen wurde. … Weiterlesen

Willkommen zurück, geliebter Spargel!

Alljährlich wird der erste Spargel freudig erwartet. Ab sofort hat der „König der Gemüse“ wieder Saison – bis 24. Juni. … Weiterlesen

Ernährungstipps gegen Bluthochdruck

So manchen Lebensmitteln wird zugeschrieben, dass sie Bluthochdruck senken können. Lesen Sie, für welche das auch wissenschaftlich geprüft worden ist. … Weiterlesen

Pasta von gestern hält schlank

Aufgewärmte Pasta ist gut für die Figur, denn sie liefert weniger Kalorien. Das liegt an resistenter Stärke, einem tollen Ballaststoff. … Weiterlesen

Der Bärlauch kommt wieder

Mit dem Frühling erwacht auch der Bärlauch. Deshalb bald auf zum Sammeln, denn das aromatische Zwiebelgewächs ist inzwischen enorm beliebt. … Weiterlesen

Chlorella: Vitalelixier aus dem Wasser

Chlorella steckt voller wertvoller Nährstoffe: hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und Vitamin C. Noch nicht alles, was sie zu bieten hat. … Weiterlesen

Unsere Jodversorgung ist unzureichend

Die Jodversorgung hat sich in Deutschland deutlich verschlechtert – besonders bei Heranwachsenden. Das ist alarmierend, denn Jodmangel hat schwere Folgen. … Weiterlesen

Eisenmangel mit Messer und Gabel vorbeugen

Das Risiko für Eisenmangel servieren wir uns oft selbst. Denn manche Nahrungsmittel behindern die Aufnahme von Eisen in den Körper. … Weiterlesen

Grüner Tee stärkt die geistige Fitness

Schluck für Schluck zu mehr geistiger Fitness. Wie bitte? Richtig gelesen: Das gelingt Ihnen, wenn Sie regelmäßig grünen Tee trinken. … Weiterlesen