Ein gesundes neues Jahr!

Journal Ernährung wünscht Ihnen allen ein schönes Jahr 2019. Lassen Sie es sich gut gehen und so gesund wie möglich … Weiterlesen
Journal Ernährung wünscht Ihnen allen ein schönes Jahr 2019. Lassen Sie es sich gut gehen und so gesund wie möglich … Weiterlesen
Antibiotikaresistente Bakterien aus der Umwelt können auch auf unsere Lebensmittel gelangen – unter anderem auf vorgeschnittene Salate aus der Frischetheke. … Weiterlesen
Ständig landen neue Kreationen der Lebensmittelindustrie in den Regalen. Der Food-Markt wird stetig diffuser. Was servieren wir uns da eigentlich? … Weiterlesen
Olivenöl gilt angesichts seiner vielen positiven gesundheitlichen Effekte als Medizin in der Küche – besonders wirksam für Herz und Blutgefäße. … Weiterlesen
Erhöhte Blutfette sind ein Risikofaktor für unsere Herzgesundheit. Ingwer verbessert die Blutfettwerte: er senkt die schlechten und erhält die guten. … Weiterlesen
Intervallfasten hilft beim Abnehmen. Stimmt, aber nicht besser als herkömmliche Diäten. Zu diesem Ergebnis kommt die bislang größte Studie dazu. … Weiterlesen
Beim Versuch, ihre Patienten zu einer gesunden Ernährung zu bewegen, scheitern deutsche Hausärzte vielfach. Sie wünschen sich konsequente Schulungen. Jeder … Weiterlesen
Wurde tatsächlich eine Laktoseintoleranz festgestellt, bedeutet dass, Milchzucker konsequent zu meiden. Nicht ganz einfach, aber machbar. Lesen Sie hier, wie. … Weiterlesen
Bio oder nicht – das ist keineswegs „nur“ eine Frage des Geschmacks und Geldbeutels. Sondern auch der Ehrlichkeit der Hersteller. … Weiterlesen
Der Konsum von Zucker ist in Deutschland weiterhin problematisch hoch. Ein Zusammenschluss mehrerer Gesundheitsorganisationen wird deshalb jetzt dagegen aktiv. Übergewicht … Weiterlesen
Jeder Zweite über 65 hat zu wenig Vitamin D, jeder Vierte zu wenig Vitamin B12. Vitaminmangel ist bei älteren Menschen … Weiterlesen
Der moderate Genuss von Alkohol und fettarme Milch schützt die Gesundheit unseres Herzens. Beide senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten. … Weiterlesen
Irgendwie braucht jeder Sommer seinen Trenddrink. In diesem Jahr heißt er Switchel – eine Mischung aus Ingwer, Apfelessig und Zitrone. … Weiterlesen
Die Temperaturen steigen und was passt da besser als ein Eis am Stil? Das können Sie übrigens ganz einfach selbstmachen. … Weiterlesen
Jährlich sterben weltweit Millionen von Menschen an den Folgen einer ungesunden Ernährung. Denn die Hälfte aller Krankheiten ist davon (mit)bedingt. … Weiterlesen
Wasser ist Lebensgarant. Der falsche Umgang damit bedroht die Nahrungsgrundlage der halben Menschheit. Die Natur bietet Lösungen für richtiges Wassermanagement. … Weiterlesen