Gut essen und die Welt retten

Zehn Milliarden Menschen leben inzwischen auf unserem Planeten. Wie kann diese riesige Welt ernährt werden? Mit dem Speiseplan der Zukunft. … Weiterlesen

Tomaten können vor Krebs schützen

Tomaten sind vollgepackt mit wertvollen Vitalstoffen. Inzwischen ist bekannt, dass einige von ihnen auch Krebserkrankungen wirksam vorbeugen helfen können. Botanisch … Weiterlesen

Kürbisblätter: Eiweißquelle der Zukunft

Bei Kürbissen sind nicht nur die Früchte groß, sondern auch die Kürbisblätter. Sie bleiben jedoch ungenutzt – zumindest bislang. Es … Weiterlesen

Ist das noch okay? Food-Scanner fragen

Viel zu viel wird fälschlicherweise mit der Aufschrift „verdorben“ entsorgt. Mit einem Food-Scanner können Verbraucher und Händler das künftig überprüfen. … Weiterlesen

Essen gegen Schuppenflechte

Was haben Kombucha, Fischöl, Kurkuma, Manuka-Honig und Haferflocken gemeinsam? Sie helfen gegen Schuppenflechte: mit entzündungshemmenden Wirkstoffen gegen diese Hautkrankheit. So … Weiterlesen

Arginin: Power, wofür wir sie wollen

Spürbar mehr Leistung – ob beim Sport, am Schreibtisch oder zur schönsten Nebensache der Welt. Dafür sorgt die Aminosäure Arginin. … Weiterlesen

Frühjahrsfit mit der Mittelmeerküche

Am 7. März ist alljährlich Tag der gesunden Ernährung. Die beste Möglichkeit dazu, im doppelten Wortsinn, bietet uns die Mittelmeerküche. … Weiterlesen

Kinderwunsch? Dann ist Folsäure angesagt

Nur fünf Prozent der Frauen im gebährfähigen Alter haben ausreichend Folsäure. Dabei ist diese unerlässlich zur gesunden Entwicklung des Babys. … Weiterlesen

Nordic Diät – traditionell regional gesund

Die Nordic Diät ist wie die Antwort auf die mediterrane Ernährung. Sie ist an traditionell deutsche Essgewohnheiten angelehnt und hochgesund. … Weiterlesen

Äpfel: zum Anbeißen supergesund

Sie sind unser beliebtestes Obst. Gut so, denn Äpfel haben eine Menge Gutes für die Gesundheit in sich gespeichert. Kaum … Weiterlesen

Aminosäuren: Bausteine des Lebens

Sie bauen unsere Eiweiße auf und sind für viele Prozesse und Reaktionen unverzichtbar: Aminosäuren haben eine enorme gesundheitliche Bedeutung für … Weiterlesen

Heuschnupfen? Diese Lebensmittel helfen

Der Frühling naht, aber leider auch der Heuschnupfen. Einige Lebensmittel können die Symptome mildern. Lesen Sie hier, welche das sind. … Weiterlesen

Omega-3-Fettsäuren – guter Fang für die Gesundheit

Mehrfach ungesättigt und mehrfach gesund: Omega-3-Fettsäuren geben uns die besten Karten in die Hand, um gesund und fit zu bleiben. … Weiterlesen

Schlanke Mogelpackungen: die light-Falle

Wer meint, mit light-Produkten leichter abnehmen zu können, der irrt sich. Was damit leichter wird, ist Verkaufen – nicht Abnehmen. … Weiterlesen

Fastfood – Attacke auf´s Immunsystem

Auf zu fett- und kalorienreiche Ernährung reagiert unser Immunsystem wie auf eine Infektion. Es wird aggressiv und hyperaktiv – langfristig. … Weiterlesen

Rohkost birgt auch Risiken

Der Trend, pflanzliche Produkte roh zu essen und zu trinken hält an. Doch diese vermeintlich gesunde Rohkost hat ihre Tücken. … Weiterlesen

Krebs-Diät: Tumorzellen aushungern?

Auf Kohlenhydrate verzichten und fettreich essen, um Tumorzellen die Nährstoffe zu entziehen: so geht die Krebs-Diät. Doch sie birgt Gefahren. … Weiterlesen

Stillen macht schlank

Stillen ist gut für die Figur: Mütter, die ihre Kinder länger als sechs Monate stillen, können ihr Gewicht leichter kontrollieren. … Weiterlesen

Verstärkter Kampf gegen Lebensmittelfälscher

Lebensmittelfälscher werden immer dreister. Um den Betrug an uns Verbrauchern zu stoppen, wird inzwischen international gezielt nach ihnen gefahndet. Die … Weiterlesen

Zucker im Orangensaft: Entwarnung

Der eigentlich so gesunde Orangensaft stand auf dem Index. Grund: hoher Zuckergehalt. Nun ist er rehabilitiert und wird wieder empfohlen. … Weiterlesen

Multitalent Magnesium

Magnesium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe unseres Körpers – unverzichtbar für viele Abläufe. Deshalb sollten wir auf unseren Magnesiumspiegel aufpassen. … Weiterlesen

Wichtiges zur Fettverbrennung

Meiden von Fett alleine lässt nicht schlanker werden, sondern dessen Verbrennung. Doch was ist eigentlich Fettverbrennung? Lesen Sie es hier. … Weiterlesen

Arganöl: Elixier für Gaumen, Haut und Haare

Nein, das ist keine Fotomontage. Ziegen klettern tatsächlich sehr gerne in dem Baum, dessen Früchte uns das wertvolle Arganöl schenken. … Weiterlesen

Traubenkernextrakt hält uns gesund

In den Kernen und Schalen blauer Trauben steckt etwas überaus Wertvolles für unsere Gesundheit: OPC, bekannt als Traubenkernextrakt. OPC ist … Weiterlesen

Wer abnehmen will, muss essen

FDH, Nulldiät? Bloß nicht. Denn zum abnehmen braucht unser Körper das, was seinen Stoffwechsel ankurbelt. Heißt: essen, aber das richtige. … Weiterlesen

Ernährungsumstellung – so klappt das Abnehmen

Um abzunehmen, greifen viele zu fragwürdigen „Wundermitteln“ oder Chrash-Diäten. Doch zur dauerhaft schlanken Linie geht es nur mit einer Ernährungsumstellung. … Weiterlesen

Baby & Essen: tolle App für Eltern

Das Kind ist da und eine aufregende Zeit beginnt. Der interaktive Begleiter Baby & Essen erleichtert den Familienalltag per Klick. … Weiterlesen