• Über uns
  • Transparenz
  • Impressum
Journal Magen-Darm
Facebook RSS Mail
  Menu
Skip to content
  • Journal Magen-Darm
  • Journal Herz-Kreislauf
  • Journal Ernährung
  • Journal Schmerz
  • Über uns
  • Werben auf Journal Medizin
  • Transparenz-Erklärung (Compliance)
  • Datenschutz
  • Impressum
Journal Magen-Darm » Tag » Wissenschaft

Tag Archives: Wissenschaft

Finger weg vom Stuhltest des Mikrobioms

By Birgit Frohn | 9. Dezember 2020 - 6:00 |6. Dezember 2020 Diagnose, Gut zu wissen
Leave a comment

Ein Stuhltest zur Analyse des Mikrobioms ist in Mode gekommen. Außer hohe Kosten und Risiken bringt er jedoch gar nichts. … Weiterlesen →

Tagged Adipositas, Darm, Darmflora, DGVS, Ernährungsempfehlungen, Euro, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Kosten, Lebensqualität, Lebererkrankungen, Mangelernährung, Medikamente, Mikrobiom, Mikrobiom-Analyse, Mikrobiom-Forschung, Mikroorganismen, Nahrungsmittel, psychische Störungen, Reisen, Risiken, Stuhl, Stuhlproben, Stuhltest, Verdauung, Verwertung, Wissenschaft

Darmkrebsrisiko durch richtige Ernährung senken

By Birgit Frohn | 10. Februar 2020 - 6:00 |12. Mai 2020 Aus der Forschung, Bauch-gesund leben
Leave a comment

Immer mehr Indizien belegen: Unsere Ernährung ist mit verantwortlich für das Darmkrebsrisiko. Lebensmittel, die entzündungsfördernd sind, können es deutlich erhöhen. … Weiterlesen →

Tagged Abwehr, Arthrose, Bier, Darm, Darmkrebs, Darmkrebsrisiko, Dickdarmkrebs, EDIP, Enddarmkrebs, Entzündung, Entzündungspotential, Ernährung, Essen, Fleisch, Fruchtsaft, Gelenkbeschwerden, Gemüse, Getreide, Gewebeproben, Immunsystem, Lebensmittel, Nahrung, Risiko, rotes Fleisch, Studie, Tee, Verdauungstrakt, Wein, Wissenschaft
  • Menü

    • Startseite Journal Medizin
      • Journal Magen-Darm
      • Journal Herz-Kreislauf
      • Journal Ernährung
      • Journal Schmerz
  • Beliebteste Artikel

    1. Auch Darmbakterien lieben Schokolade
    2. Bitterstoffe: wirksame Verdauungshelfer
    3. Autoimmunkrankheiten: Darmflora beteiligt
    4. Schlüsselfaktor Ernährung – für eine gute Verdauung
    5. Bauchfett – gewichtiger Risikofaktor
  • Schlagwörter

    Alkohol Antibiotika Bakterien Ballaststoffe Bauchraum Bauchschmerzen Blut Blähungen CED chronisch-entzündliche Darmerkrankungen Colitis ulcerosa Darm Darmbakterien Darmflora Darmkrebs Darmschleimhaut Darmspiegelung Diabetes Dickdarm Durchfall Entzündung Ernährung Essen Immunsystem Lebensmittel Magen Magen-Darm-Trakt Magensäure Mikrobiom Morbus Crohn Nahrung Peristaltik Reizdarm Schleimhaut Schmerzen Sodbrennen Studie Stuhl Verdauung Verdauungssystem Verdauungstrakt Verstopfung Völlegefühl Übelkeit Übergewicht
  • Anzeige

    Journalmedizin
  • Über uns
  • Transparenz
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Werben auf Journal Medizin
© 2018 Journal Medizin
Journal Magen-Darm | Powered by Mantra & WordPress.
Facebook RSS Mail
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren Weitere Informationen
Cookies

Notwendig immer aktiv