Die Braunhirse ist zurück – sehr gut!
Braunhirse ist die Schwester der Speisehirse. Lange in Vergessenheit geraten, macht sie nun wieder Furore. Das hat seine guten Gründe. … Weiterlesen
Braunhirse ist die Schwester der Speisehirse. Lange in Vergessenheit geraten, macht sie nun wieder Furore. Das hat seine guten Gründe. … Weiterlesen
Das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, servieren wir uns auch mit unserer Ernährung. Lebensmittel, die entzündungsfördernd sind, erhöhen es deutlich. … Weiterlesen
Honig ist Süßstoff, Lebenselixier, wirksame Medizin und Pflege für Haut und Haare: In jedem Löffel stecken die Lebenskräfte der Natur. … Weiterlesen
Rote Trauben enthalten Stoffe, die antidepressiv wirken. Das tolle Ergebnis einer Studie, auf deren Basis neue Medikamente gegen Depressionen entstehen. … Weiterlesen
Vegane Ernährung liegt voll im Trend. Bei Kleinkindern ist sie jedoch mit deutlichen Risiken verbunden: Der Nährstoffmangel gefährdet die Gesundheit. … Weiterlesen
Die Avocado ist eine Frucht, die fettreichste überhaupt. Klingt schwer nach Kalorien; stimmt. Dennoch ist die Tropenbutter megagesund für uns. … Weiterlesen
Bier enthält einen Stoff, der zufrieden und glücklich stimmt. Passionierte Biertrinker haben das ja schon immer gewusst … Dann Prost! … Weiterlesen
Wissen Sie eigentlich, dass die Banane eine Beere ist? Und nicht nur ein tolles Nahrungsmittel, sondern auch essbare Medizin ist? … Weiterlesen
Überstunden und lange Arbeitszeiten erhöhen das Risiko, zuzunehmen. Besonders bei eigentlich Schlanken wirkt sich das nachteilig auf das Gewicht aus. … Weiterlesen
Zimt hat sowohl auf das Körpergewicht und den BMI als auch auf den Taillenumfang und die Fettmasse sehr positive Auswirkungen. … Weiterlesen
Okay, Lebertran ist keine Delikatesse. Deswegen darauf verzichten? Nein. In Kapseln verpackt können wir dieses Gesundheitselixier ohne Geschmacksstress einnehmen. Aus … Weiterlesen
Viele schwören auf regelmäßiges Fasten, denn es hat zahlreiche positive Wirkungen. Man fühlt sich wie neugeboren – körperlich wie seelisch. … Weiterlesen
Maca ist der Ginseng aus den Anden. Die Inkas setzten die Knollen zur Steigerung von Libido, Potenz und Leistungsfähigkeit ein. … Weiterlesen
Olivenöl ist überaus wertvoll. Deshalb sollten Sie im Umgang damit einiges beachten, damit die Qualität des “flüssigen Goldes” nicht leidet. … Weiterlesen
Honig ist nicht der einzige Schatz aus dem Bienenstock. Gelée Royale, Propolis und Blütenpollen sind ebenfalls Produkte des unermüdlichen Bienenfleißes. … Weiterlesen
Kaffee gehört weltweit zu den beliebtesten Getränken – vor dem allerdings oft gewarnt wird. Doch sein schlechter Ruf ist widerlegt. … Weiterlesen
Vegan essen bedeutet nicht auch gleichzeitig gesünder zu essen. Das ist jedoch leider ein häufiger Trugschluss bei dieser trendigen Ernährung. … Weiterlesen
Superfoods sind super gefragt. Da lohnt es sich umso mehr, zu tricksen … Zellbiologen nehmen solche Plagiate nun ins Visier. … Weiterlesen
Gewicht reduzieren? Das wollen und müssen viele. Woran sie dabei oftmals scheitern, sind falsche Ansichten. Das ändern wir jetzt mal. … Weiterlesen
Paleo, Low Carb und andere Ernährungstrends sind wortwörtlich in aller Munde. Doch sind solche Ernährungsformen nicht eher schädlich, statt gesund? … Weiterlesen
In den krummen Wurzeln steckt viel Gutes für unsere Gesundheit. Nicht umsonst ist Ingwer ein so beliebtes Gewürz und Heilmittel. … Weiterlesen
Sie bergen schluckweise Gefahren: Experten warnen vor dem hohen Zuckergehalt von Softdrinks. Durst sollten wir damit besser nicht regelmäßig löschen. … Weiterlesen
“Frei von”-Lebensmittel liegen derzeit voll im Trend. Wer keine Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit hat, sollte sich diese jedoch besser nicht servieren. … Weiterlesen
Spirulina ist inzwischen ziemlich hip. Klar, denn diese geniale Alge ist vollgepackt mit allem, was für unsere Gesundheit wichtig ist. … Weiterlesen
Artischocken können etwas Tolles: Sie greifen positiv in den Blutfettspiegel ein. So senken sie schädliches Cholesterin und erhöhen dafür gutes. … Weiterlesen
Eine ausgewogene Ernährung ist unerlässlich, damit Kinder körperlich gesund bleiben. Doch auch ihre Psyche profitiert davon enorm, zeigt eine Studie. … Weiterlesen
Insulin aktiviert bestimmte Regionen in unserem Gehirn. Damit gelingt es ihm, übermäßigen Hunger zu dämpfen und den Appetit zu regulieren. … Weiterlesen
Kaum ein Nahrungsbestandteil wird so heiß diskutiert: Fette stehen immer wieder im Fokus. Wissenschaftler räumen jetzt mit den Mythen auf. … Weiterlesen
Vitamin C ist mit das Beste, was uns die Natur servieren konnte. Ein wirksamer Jungbrunnen, der vital und gesund hält. … Weiterlesen
Kombucha hat viele positive Wirkungen auf die Gesundheit – ein echter Vitaldrink. Hergestellt, besser gesagt gebraut, mit dem ostasiatischen Teepilz. … Weiterlesen