LDL-Cholesterin mit Äpfeln senken
“One apple a day keeps the doctor away”. Stimmt, besonders weil Äpfel den Gehalt an schädlichem LDL-Cholesterin im Blut senken. … Weiterlesen
“One apple a day keeps the doctor away”. Stimmt, besonders weil Äpfel den Gehalt an schädlichem LDL-Cholesterin im Blut senken. … Weiterlesen
Die DASH-Diät kombiniert fettarme Ernährung mit der Reduzierung von Salz. Das senkt wirksam einen erhöhten Blutdruck und erhöht die Lebenserwartung. … Weiterlesen
Unsere Ernährung und die darin enthaltenen Fette beeinflussen auch unsere geistige Gesundheit enorm: gesättigte Fettsäuren fördern die Entstehung von Alzheimer. … Weiterlesen
Der wichtigste bakterielle Durchfallerreger verbreitet sich leider auch über Eierschalen. Doch gegen die Campylobacter-Gefahr können Sie sich wirksam schützen. Beim … Weiterlesen
Scharfe und saure Nahrungsmittel stärken die körpereigene Abwehr. Diese immunstimulierende Wirkung beginnt bereits im Mund mit den ersten Bissen … … Weiterlesen
Ein Extrakt aus der Bittergurke kann erhöhten Blutzucker deutlich senken – wirksame pflanzliche Hilfe für Millionen von Menschen mit Diabetes … Weiterlesen
Was aus den prallen Eutern der Hochleistungskühe plätschert, ist in die Kritik geraten: Das gute Image der “gesunden“ Milch bröckelt. … Weiterlesen
Tees, Marmeladen und Gelees – typische Einsatzgebiete von Hagebutten. Die Vitamin-C-Bomben können jedoch noch mehr: sie bessern Gelenkschmerzen nachhaltig. Wer … Weiterlesen
Intervallfasten, das klingt nach Ernährung mit der Uhr. Stimmt: Was die Pfunde purzeln lässt, ist zur richtigen Zeit zu essen. … Weiterlesen
Zuckergesüßte Getränke wirken sich gesundheitlich negativ aus. Das gilt auch im Hinblick auf Prostatakrebs. Sie steigern das Risiko dafür deutlich. … Weiterlesen
Immer wieder verstopft? Verordnen Sie sich grüne Bananen. Sie sind wirksamer als herkömmliche Abführmittel und frei von Risiken und Nebenwirkungen. … Weiterlesen
Wegen ihres hohen Kalziumgehalts sollen Milchprodukte gut für die Knochen sein. Für Joghurt ist dies nun erstmals wirklich bewiesen worden. … Weiterlesen
Eicheln als Nahrungsmittel? Aber ja. Die Nussfrucht hat als solches eine lange Geschichte. Nicht nur Eichhörnchen wissen, was gut ist … … Weiterlesen
Oleogele, hergestellt aus heimischen pflanzlichen Ölen, können ungesunde feste Fette ersetzen und damit eine Menge Lebens- und Genussmittel gesünder machen. … Weiterlesen
Richtige Ernährung schützt vor Schlaganfall. Besonders gut, so eine große Studie, machen sich Vollkornprodukte, Obst und Gemüse, Nüsse und Samen. … Weiterlesen
Sie sind Dickmacher und ungesund. Dennoch können wir nicht die Finger von Chips & Co. lassen. Warum, wissen wir jetzt. … Weiterlesen
Anti-Aging durch richtige Ernährung: So können Sie Ihre biologische Uhr langsamer ticken lassen und sich länger vital und gesund halten. … Weiterlesen
Ausreichend Trinken ist enorm wichtig, besonders im Sommer. Doch mit wie viel und womit löscht man den Durst am besten? … Weiterlesen
Wie die Banane gehört der Granatapfel zu den Beerenfrüchten. Unter seiner recht widerspenstigen Schale birgt er Schätze für unsere Gesundheit. … Weiterlesen
Schlafmangel geht ganz schön auf die Nerven. Er kann ordentlich schlechte Laune machen und zu allem Überfluss auch noch dick. … Weiterlesen
Kräuter und Gewürze sind top zum Kochen. Doch damit sich ihr Aroma optimal entfaltet, müssen sie zum richtigen Zeitpunkt ran. … Weiterlesen
Die Geschmäcker sind ja wie bekannt verschieden. Doch eines haben viele moderne Zungen inzwischen gemeinsam: Sie haben die Bitterstoffe vergessen. … Weiterlesen
Die Temperaturen steigen und mit ihnen das Risiko einer Infektion mit Salmonellen. Lesen Sie, wie Sie sich davor schützen können. … Weiterlesen
Salz soll ungesund sein, unter anderem wegen Bluthochdruck: Die kleinen weißen Körnchen sorgen immer wieder für rege Diskussionen und Verwirrung. … Weiterlesen
Nach Bananen und Zitrusfrüchten ist die Ananas bei uns das am häufigsten gegessene exotische Obst. Aber kennen Sie sie wirklich? … Weiterlesen
Unkraut nervt. Nicht zuletzt die vielen Gärtner unter uns. Zu kurz gedacht: statt weg damit lieber auf den Teller damit. … Weiterlesen
Wer regelmäßig Probiotika zu sich nimmt, verbessert nachhaltig seine Blutfettwerte. Denn das reduziert das schlechte Cholesterin und erhält das gute. … Weiterlesen
Corona hat unser Leben auf den Kopf gestellt – in allen Bereichen. Das Virus beeinflusst auch, wie wir uns ernähren. … Weiterlesen
Echter Honig ist gesund, allseits bekannt. Manuka-Honig setzt noch einen drauf: er besitzt nachweislich antibakterielle Wirkungen und stählt das Immunsystem. … Weiterlesen
Nudeln machen glücklich, aber nicht dick – im Gegenteil. Das zeigt jetzt eine Studie aus Italien, dem Land der Pastaesser. … Weiterlesen