Alles bio oder was?

Bio oder nicht – das ist keineswegs „nur“ eine Frage des Geschmacks und Geldbeutels. Sondern auch der Ehrlichkeit der Hersteller. … Weiterlesen

Genderfood: Frauenbier und Männermüsli

Immer häufiger treffen wir Verbraucher auf geschlechtsspezifische Lebensmittel: Genderfood erobert die Regale im Supermarkt. Was ist da denn eigentlich los? … Weiterlesen

So servieren Sie sich herzgesunde Vitalstoffe

Viele Vitalstoffe in unserer Nahrung schützen die Gesundheit von Herz und Blutgefäßen. Damit können Sie täglich auf dem Teller vorbeugen. … Weiterlesen

Eisenmangel mit Messer und Gabel vorbeugen

Das Risiko für Eisenmangel servieren wir uns oft selbst. Denn manche Nahrungsmittel behindern die Aufnahme von Eisen in den Körper. … Weiterlesen

Glutenfrei nur so? Bloß nicht!

Glutenfrei ist in aller Munde: Auch viele gesunde Menschen verzichten auf den Weizenstoff. Keine gute Idee, wie eine Studie zeigt. … Weiterlesen

Sie schießen wieder: die Pilze sind da

Im Wald und auf den Wiesen zeigen sich endlich Pilze. Die vielen Liebhaber der Hutträger haben darauf mit Freude gewartet. … Weiterlesen

Je weniger Geld, desto mehr Fleisch

Bei einem niedrigen sozialen Status ist der Konsum an Fleisch höher. Es ist offensichtlich immer noch ein Symbol von Macht. … Weiterlesen

Esst mehr Vollkorn: das bringt´s voll

Produkte aus Vollkorn sollten wir uns jeden Tag servieren. Laut Ernährungsexperten zum wirksamen Gesundheitsschutz – etwa vor Darmkrebs und Herzerkrankungen. … Weiterlesen

Warum Wein so gesund für uns ist

Wein ist Medizin im Glas. Denn Trauben in “flüssiger” Form tun nicht nur dem Gaumen gut, sondern auch unserer Gesundheit. … Weiterlesen

Grüner Tee schenkt Ihnen Gesundheit ein

Grüner Tee ist ein potentes Elixier: Er hat eine breite Palette an positiven Wirkungen für die Erhaltung und Wiederherstellung des … Weiterlesen

Weinunverträglichkeit? Auch das gibt´s

Weinunverträglichkeit ist häufiger als gedacht. Besonders der rote Rebensaft wird gerne mal zum Problem. Neben Jahrgang, Alkoholgehalt und Abfüller ist … Weiterlesen

Spirulina als Lebensmittel der Zukunft?

Die Weltbevölkerung wächst rasant. Um deren Nährstoffbedarf in Zukunft decken zu können, sucht die Wissenschaft fieberhaft nach neuen Lösungen. Mit … Weiterlesen

Chlorella: Vitalelixier aus dem Wasser

Chlorella steckt voller wertvoller Nährstoffe: hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und Vitamin C. Noch nicht alles, was sie zu bieten hat. … Weiterlesen

Campylobacter – Fiesling in unserem Essen

Salmonellen kennen Sie wahrscheinlich, aber Campylobacter? Den Kerl sollten Sie sich merken, denn er bereitet uns zunehmend mehr fiese Beschwerden. … Weiterlesen

Mit der DASH-Diät gegen Bluthochdruck

Die DASH-Diät kombiniert fettarme Ernährung mit der Reduzierung von Salz. Das senkt wirksam einen erhöhten Blutdruck und erhöht die Lebenserwartung. … Weiterlesen

Gut für´s Herz: Milch und maßvoll Alkohol

Der moderate Genuss von Alkohol und fettarme Milch schützt die Gesundheit unseres Herzens. Beide senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten. … Weiterlesen

Essen mit Genuss hält uns schlank

Französisches Essmodell: Mit Genuss und in Ruhe zu essen ist eine wirksame und überaus angenehme Methode, nicht übergewichtig zu werden. … Weiterlesen

Ingwer lindert Migräne

Ingwer kann bei quälender Migräne eine sehr wirksame Hilfe sein. Sein schmerzlindernder Effekt ist jetzt erstmals wissenschaftlich bestätigt worden. Wer … Weiterlesen

Scharf und sauer kickt unsere Abwehr

Scharfe und saure Nahrungsmittel stärken die körpereigene Abwehr. Diese immunstimulierende Wirkung beginnt bereits im Mund mit den ersten Bissen … … Weiterlesen

Kennen Sie schon Switchel?

Irgendwie braucht jeder Sommer seinen Trenddrink. In diesem Jahr heißt er Switchel – eine Mischung aus Ingwer, Apfelessig und Zitrone. … Weiterlesen

Campylobacter-Gefahr auf der Eierschale

Der wichtigste bakterielle Durchfallerreger verbreitet sich auch über Eierschalen. Doch gegen die Campylobacter-Gefahr können Sie sich wirksam schützen. Beim Thema … Weiterlesen

Essbare Medizin: Bittergurke gegen Diabetes

Ein Extrakt aus der Bittergurke kann erhöhten Blutzucker deutlich senken – wirksame pflanzliche Hilfe für Millionen von Menschen mit Diabetes … Weiterlesen

Mediterran macht froh und schlank

Mediterran zu essen bringt enorme gesundheitliche Vorteile mit sich. Es macht sich zudem bestens für die Stimmung und die Figur. … Weiterlesen

Bärig gute neue Beeren!

In der Sommerzeit ist Hochsaison für Beeren. Fans davon können sich freuen: Erfolgreiche Kreuzungen bringen neue Sterne in den Beerenhimmel. … Weiterlesen