Trüffel-Öl meist künstlich gepimpt

Trüffel-Öl ist für viele unwiderstehlich lecker. Dahinter verbirgt sich Olivenöl mit Trüffel-Aroma – was jedoch selten echte Trüffel oder natürliches Aroma … Weiterlesen
Trüffel-Öl ist für viele unwiderstehlich lecker. Dahinter verbirgt sich Olivenöl mit Trüffel-Aroma – was jedoch selten echte Trüffel oder natürliches Aroma … Weiterlesen
Gerade bei Hitze ist viel trinken angesagt. Dazu ist Leitungswasser den meisten Mineralwässern vorzuziehen, rät uns die Stiftung Warentest. Ausreichend … Weiterlesen
Fertiggerichte sind ja schön einfach … Und verleiten dazu, zu viel zu essen. Das zeigt sich zügig auf der Waage. … Weiterlesen
Lebensmittelfälschung ist keine Bagatelle. Die zunehmende Trickserei der Hersteller führt uns Verbraucher gezielt hinters Licht. Das wird nun besser verhindert. … Weiterlesen
Walnüsse sind Allround-Talente für unsere Gesundheit – weithin bekannt. Jetzt wissen wir, dass sie auch den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Mit … Weiterlesen
Milchsäurebakterien spielen für unsere Gesundheit eine zentrale Rolle. Weshalb, wurde jetzt entdeckt: wir haben auf unseren Zellen einen Rezeptor dafür. … Weiterlesen
Ein Vitamin-D-Mangel könnte das Risiko erhöhen, an Brustkrebs zu erkranken. Darauf deutet jetzt die aktuelle Auswertung großer internationaler Studien hin. … Weiterlesen
Resveratrol ist ein sehr vielseitig begabter Pflanzenstoff. Er schützt nicht nur Herz und Blutgefäße, sondern verbessert auch Gewicht und Taillenumfang. … Weiterlesen
Von morgens bis abends nur die eine Frage: esse ich gesund? Orthorexie heißt dieses Phänomen und es birgt große Risiken. … Weiterlesen
Vitamin B12 ist sehr wichtig. Bei Verzicht auf tierische Nahrungsmittel droht ein Mangel. Doch wir alle sollten mehr davon aufnehmen. … Weiterlesen
Eine Weizenallergie ist eine immunologische Reaktion gegen Weizenproteine. Sie ist selten, kann jedoch potenziell lebensbedrohlich sein. Das müssen Sie wissen. … Weiterlesen
Vermehrtes Fischessen kann das Gedächtnis stärken und seinem Abbau vorbeugen: Je mehr Fisch, desto besser die geistige Fitness im Alter. … Weiterlesen
Der einst als ungesund geschmähte Kaffee hat sich längst als bestens für die Gesundheit entpuppt. Er senkt auch das Darmkrebsrisiko. … Weiterlesen
Eine Nahrungsergänzung mit Zimt kann Patienten mit Typ-2-Diabetes in vieler Hinsicht wirksam helfen. So senkt sie sowohl Blutzuckerspiegel wie Gewicht. … Weiterlesen
Für alle, die Histamin nicht vertragen, gibt es nun wirksame Hilfe: Etwas, das dessen natürlichen Abbau aus der Nahrung unterstützt. … Weiterlesen
Zink ist für unsere Gesundheit essentiell. So hält das Spurenelement etwa das Immunsystem fit. Auch unser Lebensmotor braucht stets genug … Weiterlesen
Ostern steht wieder vor der Tür und jede Menge Ostereier kommen auf Tour. Doch wie mit den bunten Dingern umgehen? … Weiterlesen
Zehn Milliarden Menschen leben inzwischen auf unserem Planeten. Wie kann diese riesige Welt ernährt werden? Mit dem Speiseplan der Zukunft. … Weiterlesen
Tomaten sind vollgepackt mit wertvollen Vitalstoffen. Inzwischen ist bekannt, dass einige von ihnen auch Krebserkrankungen wirksam vorbeugen helfen können. Botanisch … Weiterlesen
Bei Kürbissen sind nicht nur die Früchte groß, sondern auch die Kürbisblätter. Sie bleiben jedoch ungenutzt – zumindest bislang. Es … Weiterlesen
Viel zu viel wird fälschlicherweise mit der Aufschrift „verdorben“ entsorgt. Mit einem Food-Scanner können Verbraucher und Händler das künftig überprüfen. … Weiterlesen
Spürbar mehr Leistung – ob beim Sport, am Schreibtisch oder zur schönsten Nebensache der Welt. Dafür sorgt die Aminosäure Arginin. … Weiterlesen
Am 7. März ist alljährlich Tag der gesunden Ernährung. Die beste Möglichkeit dazu, im doppelten Wortsinn, bietet uns die Mittelmeerküche. … Weiterlesen
Die Nordic Diät ist wie die Antwort auf die mediterrane Ernährung. Sie ist an traditionell deutsche Essgewohnheiten angelehnt und hochgesund. … Weiterlesen
Sie sind unser beliebtestes Obst. Gut so, denn Äpfel haben eine Menge Gutes für die Gesundheit in sich gespeichert. Kaum … Weiterlesen
Sie bauen unsere Eiweiße auf und sind für viele Prozesse und Reaktionen unverzichtbar: Aminosäuren haben eine enorme gesundheitliche Bedeutung für … Weiterlesen
Der Frühling naht, aber leider auch der Heuschnupfen. Einige Lebensmittel können die Symptome mildern. Lesen Sie hier, welche das sind. … Weiterlesen
Wer meint, mit light-Produkten leichter abnehmen zu können, der irrt sich. Was damit leichter wird, ist Verkaufen – nicht Abnehmen. … Weiterlesen
Auf zu fett- und kalorienreiche Ernährung reagiert unser Immunsystem wie auf eine Infektion. Es wird aggressiv und hyperaktiv – langfristig. … Weiterlesen
Der Trend, pflanzliche Produkte roh zu essen und zu trinken hält an. Doch diese vermeintlich gesunde Rohkost hat ihre Tücken. … Weiterlesen