Jodmangel – Angriff auf unsere Intelligenz

Jodmangel ist verbreitet und bedroht die Gehirnentwicklung. EU-weit sind die Hälfte der Neugeborenen davon betroffen – leider nicht nur sie. … Weiterlesen

Mit Schokolade naschen Sie gesund

Schokoholics wissen es längst und die Forschung gibt ihnen Recht: Schokolade ist wie Medizin. Nicht nur weil sie glücklich macht … Weiterlesen

Aktivkohle: was ist da dran?

Einst gegen Verdauungsbeschwerden eingesetzt, gilt Aktivkohle inzwischen in Nahrungs- und Pflegemitteln als Allroundtalent. Doch was ist dran an diesem Zusatzstoff? … Weiterlesen

Tofu schützt Ihr Herz

Regelmäßig Tofu zu essen, kann das Risiko für koronare Herzerkrankungen nachhaltig senken. Für Sojamilch trifft das interessanterweise jedoch nicht zu. … Weiterlesen

Schönheit aus Ihrer Küche

Etwas für die Schönheit tun in Corona-Zeiten? Schwierig. Nein, ganz einfach: gehen Sie statt ins Kosmetikstudio in die Küche. Ja, … Weiterlesen

Abnehmen: das müssen Sie wissen

Endlich Wunschgewicht: Abnehmen haben sich viele vorgenommen. Woran sie jedoch oftmals scheitern, ist weniger die Motivation, sondern falsche Ansichten. Die … Weiterlesen

Diabetes – der unterschätzte Killer

Die Sterblichkeit an Diabetes ist dramatisch hoch: Gut ein Fünftel aller Todesfälle in Deutschland geht auf das Konto dieser Krankheit. … Weiterlesen

Willkommen zurück, geliebter Spargel!

Alljährlich wird der erste Spargel freudig erwartet. Ab sofort hat der „König der Gemüse“ wieder Saison – bis 24. Juni. … Weiterlesen

Honig senkt Nebenwirkungen von Chemotherapie

Eine Entzündung der Mundschleimhaut ist eine häufige und schwere Komplikation der Chemotherapie. Honig schafft hier sehr wirksam und rasch Abhilfe. … Weiterlesen

Schützen wir unsere Kinder vor Zuckerbomben!

Softdrinks sind Zuckerbomben. Deshalb müssen deren Hersteller in Großbritannien ab einer bestimmten Zuckermenge Abgaben zahlen. Deutschland sollte dem Vorbild folgen. … Weiterlesen

Urmilch: umstrittener Trend im Kühlregal

Urmilch erobert die Kühlregale. Sie soll gesünder und auch bei Laktoseintoleranz verträglich sein. Doch diese angeblichen Vorteile sind äußerst fraglich. … Weiterlesen

Warum wir die Nährwert-Ampel brauchen

Verbraucher sollen endlich schnell und einfach gesunde Nahrungsmittel von Zuckerbomben sowie fett- und salzhaltigen Dickmachern unterscheiden können: mit der Nährwert-Ampel. … Weiterlesen

Serie Vitalstoffe: Jod, Turbo für den Stoffwechsel

Jod hält unsere Schilddrüse am Laufen und so den Stoffwechsel aktiv. Zudem ist sie ein wirksames Schutzschild gegen freie Radikale. … Weiterlesen

Gemüsemuffel zuhause? Das hilft

Viele Kinder sind notorische Gemüsemuffel. Obst na gut, aber Grünzeug? Igitt. Damit können Sie das bei Ihrem(n) Kleinen ändern. Für … Weiterlesen

Die wichtigsten Tipps zu Acrylamid

Potenziell krebserregend und auch sonst sehr gesundheitsschädlich: Acrylamid ist zum Schreckgespenst in unserem Essen geworden. So schützen Sie sich davor. … Weiterlesen

So füttern Sie Ihr Gehirn richtig fit

Die Ernährung beeinflusst unser Gehirn enorm. Bestimmte Nahrungsmittel helfen, es lange gesund und leistungsfähig zu halten. Welche, lesen Sie hier. … Weiterlesen

Warum Vitamin D so wichtig ist

Vitamin D, „Sonnenvitamin“ genannt, hat sich als bedeutender Faktor für unsere Gesundheit entpuppt: Wer zu wenig davon hat, ist gefährdet. … Weiterlesen

Mediterrane Ernährung – gesundes Schlemmen

Mediterrane Ernährung ist mit das Allerbeste, was Sie sich servieren können. Im doppelten Wortsinn: Sie schmeckt hervorragend und ist ultragesund. … Weiterlesen

Serie Vitalstoffe: Eisen, unser Fitmacher

Eisen ist wichtig zur Blutbildung. Noch lange nicht alles. Dieses Spurenelement ist auch essentiell für unsere Fitness, auf allen Ebenen. … Weiterlesen

Warum es immer mehr Dicke gibt

Es gibt zusehends mehr Dicke – nahezu weltweit nimmt ihre Zahl kontinuierlich zu. Weshalb? Ein Grund dafür sind ultrahochverarbeitete Lebensmittel. … Weiterlesen

Mit Weintrauben gegen Arthritis

Bei Arthritis finden entzündliche Prozesse statt. Bestimmte Stoffe, die besonders zahlreich in Weintrauben stecken, können diese schmerzhaften Beschwerden wirksam lindern. … Weiterlesen

Afa-Algen: Powerbakterien für unsere Gesundheit

Knallgrün und uralt: Afa-Algen, die genaugenommen Bakterien sind. In den kleinen Kerlen steckt eine Menge an Gutem für die Gesundheit. … Weiterlesen

Gesundes Multitalent Leinöl

Leinöl hat ein breites Einsatzspektrum: Es bewährt sich kulinarisch ebenso wie gesundheitlich und macht sich zudem auch bestens im Haushalt. … Weiterlesen

Kinderernährung: Experten schlagen Alarm

Armutsbedingte schlechte Kinderernährung verursacht körperliche und geistige Entwicklungsstörungen. Auch in Deutschland sind Millionen von Kindern durch Armut bedroht, warnen Experten. Nein … Weiterlesen