Campylobacter – Fiesling in unserem Essen

Salmonellen kennen Sie wahrscheinlich, aber Campylobacter? Den Kerl sollten Sie sich merken, denn er bereitet uns zunehmend mehr fiese Beschwerden. … Weiterlesen

Mediterran macht froh und schlank

Mediterran zu essen bringt enorme gesundheitliche Vorteile mit sich. Es macht sich zudem bestens für die Stimmung und die Figur. … Weiterlesen

Bärig gute neue Beeren!

In der Sommerzeit ist Hochsaison für Beeren. Fans davon können sich freuen: Erfolgreiche Kreuzungen bringen neue Sterne in den Beerenhimmel. … Weiterlesen

Das Frühstücksei als Herzschutz

Eier schaden der Herz-Kreislauf-Gesundheit? Stimmt überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil tragen sie wirksam zum Herzschutz bei, wie nun nachgewiesen wurde. … Weiterlesen

Willkommen zurück, geliebter Spargel!

Alljährlich wird der erste Spargel freudig erwartet. Ab sofort hat der „König der Gemüse“ wieder Saison – bis 24. Juni. … Weiterlesen

Ernährungstipps gegen Bluthochdruck

So manchen Lebensmitteln wird zugeschrieben, dass sie Bluthochdruck senken können. Lesen Sie, für welche das auch wissenschaftlich geprüft worden ist. … Weiterlesen

Pasta von gestern hält schlank

Aufgewärmte Pasta ist gut für die Figur, denn sie liefert weniger Kalorien. Das liegt an resistenter Stärke, einem tollen Ballaststoff. … Weiterlesen

Der Bärlauch kommt wieder

Mit dem Frühling erwacht auch der Bärlauch. Deshalb bald auf zum Sammeln, denn das aromatische Zwiebelgewächs ist inzwischen enorm beliebt. … Weiterlesen

Chlorella: Vitalelixier aus dem Wasser

Chlorella steckt voller wertvoller Nährstoffe: hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und Vitamin C. Noch nicht alles, was sie zu bieten hat. … Weiterlesen

Unsere Jodversorgung ist unzureichend

Die Jodversorgung hat sich in Deutschland deutlich verschlechtert – besonders bei Heranwachsenden. Das ist alarmierend, denn Jodmangel hat schwere Folgen. … Weiterlesen

Eisenmangel mit Messer und Gabel vorbeugen

Das Risiko für Eisenmangel servieren wir uns oft selbst. Denn manche Nahrungsmittel behindern die Aufnahme von Eisen in den Körper. … Weiterlesen

Grüner Tee stärkt die geistige Fitness

Schluck für Schluck zu mehr geistiger Fitness. Wie bitte? Richtig gelesen: Das gelingt Ihnen, wenn Sie regelmäßig grünen Tee trinken. … Weiterlesen

Schwangere esst viel Fisch!

Besonders Schwangere sollten zweimal pro Woche Fisch essen. Denn kein anderes Lebensmittel liefert so viel für das Baby essentielle Omega-3-Fettsäuren. … Weiterlesen

Essen mit Genuss hält uns schlank

Französisches Essmodell: Mit Genuss und in Ruhe zu essen ist eine wirksame und überaus angenehme Methode, nicht übergewichtig zu werden. … Weiterlesen

Mittelmeerküche: Medizin auf dem Teller

Eigentlich sollte es sie auf Rezept geben … Denn die Mittelmeerküche gehört zum Besten, was wir unserer Gesundheit servieren können. … Weiterlesen

Haferflocken machen schlank und fit

Sie helfen abnehmen, enthalten viele wichtige Vitalstoffe und spenden lang anhaltende Energie: Haferflocken sollten deshalb regelmäßig auf dem Speiselan stehen. … Weiterlesen

Warum Zitronen wirklich ein Superfood sind

Zitronen stecken voller wichtiger Vitalstoffe, bereichern unsere Küche, pflegen Haut und Haare. Aber sie können weit mehr: nämlich im Haushalt. … Weiterlesen

Auch Schimmelpilze mögen Nüsse

Winterzeit ist Nusszeit. Doch aufgepasst: in Nüssen können Schimmelpilze und deren Gifte stecken. Schmecken sie muffig oder bitter, nicht schlucken. … Weiterlesen

Meal Prep: das neue Vorkochen

Keine Zeit zum Kochen? Dann machen Sie doch einfach Meal Prep. So heißt das gute alte Vorkochen von einst heute. … Weiterlesen

LDL-Cholesterin mit Äpfeln senken

“One apple a day keeps the doctor away”. Stimmt, besonders weil Äpfel den Gehalt an schädlichem LDL-Cholesterin im Blut senken. … Weiterlesen

Mit der DASH-Diät gegen Bluthochdruck

Die DASH-Diät kombiniert fettarme Ernährung mit der Reduzierung von Salz. Das senkt wirksam einen erhöhten Blutdruck und erhöht die Lebenserwartung. … Weiterlesen

Campylobacter-Gefahr auf der Eierschale

Der wichtigste bakterielle Durchfallerreger verbreitet sich leider auch über Eierschalen. Doch gegen die Campylobacter-Gefahr können Sie sich wirksam schützen. Beim … Weiterlesen

Scharf und sauer kickt unsere Abwehr

Scharfe und saure Nahrungsmittel stärken die körpereigene Abwehr. Diese immunstimulierende Wirkung beginnt bereits im Mund mit den ersten Bissen … … Weiterlesen

Essbare Medizin: Bittergurke gegen Diabetes

Ein Extrakt aus der Bittergurke kann erhöhten Blutzucker deutlich senken – wirksame pflanzliche Hilfe für Millionen von Menschen mit Diabetes … Weiterlesen

Die Milch macht´s? Nicht wirklich

Was aus den prallen Eutern der Hochleistungskühe plätschert, ist in die Kritik geraten: Das gute Image der “gesunden“ Milch bröckelt. … Weiterlesen

Hagebutten gegen Gelenkschmerzen

Tees, Marmeladen und Gelees – typische Einsatzgebiete von Hagebutten. Die Vitamin-C-Bomben können jedoch noch mehr: sie bessern Gelenkschmerzen nachhaltig. Wer … Weiterlesen

Essen Sie sich schlank mit Intervallfasten

Intervallfasten, das klingt nach Ernährung mit der Uhr. Stimmt: Was die Pfunde purzeln lässt, ist zur richtigen Zeit zu essen. … Weiterlesen