Die Braunhirse ist zurück – sehr gut!

Braunhirse ist die Schwester der Speisehirse. Lange in Vergessenheit geraten, macht sie nun wieder Furore. Das hat seine guten Gründe. … Weiterlesen

Darmkrebs auf dem Teller vorbeugen

Das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, servieren wir uns auch mit unserer Ernährung. Lebensmittel, die entzündungsfördernd sind, erhöhen es deutlich. … Weiterlesen

Honig: Löffel für Löffel Power

Honig ist Süßstoff, Lebenselixier, wirksame Medizin und Pflege für Haut und Haare: In jedem Löffel stecken die Lebenskräfte der Natur. … Weiterlesen

Rote Trauben gegen Depressionen

Rote Trauben enthalten Stoffe, die antidepressiv wirken. Das tolle Ergebnis einer Studie, auf deren Basis neue Medikamente gegen Depressionen entstehen. … Weiterlesen

Shootingstar Bärlauch

Der bei uns heimische Bärlauch wird immer beliebter: klassischen Küchenkräutern wie Schnittlauch und Petersilie läuft er allmählich den Rang ab. … Weiterlesen

Vegane Ernährung ist nichts für Kleinkinder

Vegane Ernährung liegt voll im Trend. Bei Kleinkindern ist sie jedoch mit deutlichen Risiken verbunden: Der Nährstoffmangel gefährdet die Gesundheit. … Weiterlesen

Avocado: Mega-Butter der Tropen

Die Avocado ist eine Frucht, die fettreichste überhaupt. Klingt schwer nach Kalorien; stimmt. Dennoch ist die Tropenbutter megagesund für uns. … Weiterlesen

Wie Bier uns happy macht

Bier enthält einen Stoff, der zufrieden und glücklich stimmt. Passionierte Biertrinker haben das ja schon immer gewusst … Dann Prost! … Weiterlesen

Banane – supergesunde Beere

Wissen Sie eigentlich, dass die Banane eine Beere ist? Und nicht nur ein tolles Nahrungsmittel, sondern auch essbare Medizin ist? … Weiterlesen

Lebertran igitt? Kein Thema mehr

Okay, Lebertran ist keine Delikatesse. Deswegen darauf verzichten?  Nein. In Kapseln verpackt können wir dieses Gesundheitselixier ohne Geschmacksstress einnehmen. Aus … Weiterlesen

Entrümpeln Sie sich durch Fasten

Viele schwören auf regelmäßiges Fasten, denn es hat zahlreiche positive Wirkungen. Man fühlt sich wie neugeboren – körperlich wie seelisch. … Weiterlesen

Maca – diese tolle Knolle sollten Sie kennen

Maca ist der Ginseng aus den Anden. Die Inkas setzten die Knollen zur Steigerung von Libido, Potenz und Leistungsfähigkeit ein. … Weiterlesen

Medizin aus dem Bienenstock

Honig ist nicht der einzige Schatz aus dem Bienenstock. Gelée Royale, Propolis und Blütenpollen sind ebenfalls Produkte des unermüdlichen Bienenfleißes. … Weiterlesen

Kaffee: unser gesunder Muntermacher

Kaffee gehört weltweit zu den beliebtesten Getränken – vor dem allerdings oft gewarnt wird. Doch sein schlechter Ruf ist widerlegt. … Weiterlesen

Vegan ist nicht automatisch gesünder

Vegan essen bedeutet nicht auch gleichzeitig gesünder zu essen. Das ist jedoch leider ein häufiger Trugschluss bei dieser trendigen Ernährung. … Weiterlesen

Ertappt! Falschen Superfoods auf der Spur

Superfoods sind super gefragt. Da lohnt es sich umso mehr, zu tricksen … Zellbiologen nehmen solche Plagiate nun ins Visier. … Weiterlesen

Kokosöl schmiert unsere Gesundheit

Lange Zeit war es von der Ernährungswissenschaft verpönt. Grund: die gesättigten Fettsäuren. Nun erlebt Kokosöl ein Comeback. Gut für uns. … Weiterlesen

Irrtümer rund um unser Gewicht

Gewicht reduzieren? Das wollen und müssen viele. Woran sie dabei oftmals scheitern, sind falsche Ansichten.  Das ändern wir jetzt mal. … Weiterlesen

Was ist dran an Paleo, Low Carb & Co.?

Paleo, Low Carb und andere Ernährungstrends sind wortwörtlich in aller Munde. Doch sind solche Ernährungsformen nicht eher schädlich, statt gesund? … Weiterlesen

Ingwer – unverzichtbar in Ihrer Küche

In den krummen Wurzeln steckt viel Gutes für unsere Gesundheit. Nicht umsonst ist Ingwer ein so beliebtes Gewürz und Heilmittel. … Weiterlesen

Softdrinks sind riskante Durstlöscher

Sie bergen schluckweise Gefahren: Experten warnen vor dem hohen Zuckergehalt von Softdrinks. Durst sollten wir damit besser nicht regelmäßig löschen. … Weiterlesen

“Frei von”-Lebensmittel bergen Risiken

“Frei von”-Lebensmittel liegen derzeit voll im Trend. Wer keine Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit hat, sollte sich diese jedoch besser nicht servieren. … Weiterlesen

Poweralge Spirulina: uralt und topaktuell

Spirulina ist inzwischen ziemlich hip. Klar, denn diese geniale Alge ist vollgepackt mit allem, was für unsere Gesundheit wichtig ist. … Weiterlesen

Artischocken regulieren Ihren Cholesterinwert

Artischocken können etwas Tolles: Sie greifen positiv in den Blutfettspiegel ein. So senken sie schädliches Cholesterin und erhöhen dafür gutes. … Weiterlesen

Gesund essen macht Kinder psychisch stabiler

Eine ausgewogene Ernährung ist unerlässlich, damit Kinder körperlich gesund bleiben. Doch auch ihre Psyche profitiert davon enorm, zeigt eine Studie. … Weiterlesen

Insulin durch die Nase hilft Abnehmen

Insulin aktiviert bestimmte Regionen in unserem Gehirn. Damit gelingt es ihm, übermäßigen Hunger zu dämpfen und den Appetit zu regulieren. … Weiterlesen

Mythen und Fakten über unsere Fette

Kaum ein Nahrungsbestandteil wird so heiß diskutiert: Fette stehen immer wieder im Fokus. Wissenschaftler räumen jetzt mit den Mythen auf. … Weiterlesen